永辉超市回应分家:兄弟双方对公司发展方向存在较大分歧

观点地产网

2018-12-14 09:34

  • 永辉方面表示,由于双方对公司发展方向、发展战略、组织架构、治理机制等方面存在较大分歧,对永辉云创的定位、发展方向和路径也有不同意见。

    观点地产网讯:12月14日,永辉超市股份有限公司发布了关于张轩松和张轩宁解除一致行动协议的补充说明。

    永辉方面表示,由于双方对公司发展方向、发展战略、组织架构、治理机制等方面存在较大分歧,对永辉云创的定位、发展方向和路径也有不同意见。因此,双方签署了《关于解除一致行动的协议》,不再强求达到一致行动。

    张轩松和张轩宁还承诺,“12个月内不减持本人所持有的永辉超市股份有限公司的股票。”

    据观点地产新媒体早前报道,张轩松和张轩宁于12月4日签署《关于解除一致行动的协议》,解除一致行动后,牛奶有限公司、张轩松、京东、张轩宁和林芝腾讯科技有限公司分别持有股份占比为19.99%、14.7%、11.43%、7.77%和5%,目前无控股股东及实际控制人。

    公告还披露,张轩松和张轩宁曾于2010年3月10日签署了《股东一致行动协议》,该协议于2013年12月14日到期。双方于当日重新签署《股东一致行动协议》,协议有效期三年,该协议于2016年12月到期。因双方在多方面存在较大分歧,故未再续签《股东一致行动协议》。

    另据资料显示,永辉云创旗下主打业务为“餐饮+超市”品牌超级物种,曾获腾讯及创新工场参股,但此前产生了较大的经营亏损。

    根据永辉超市早前公告,将以3.94亿元人民币的价格,向张轩宁转让永辉云创两成股份,转让完成后,张轩宁将成为永辉云创的第一大股东。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    超市

    永辉