惠誉:富力未来杠杆率或升至65% 考虑降低其评级

观点地产网

2019-01-04 15:38

  • 富力2018年销售额为1310亿元,对规模扩张的追求,可能会让土地收购增长超出惠誉的预期,或将使杠杆率升高至65%。

    观点地产网讯:2019年1月4日,惠誉发布评级报告称,富力地产拟发行的美元优先票据预期评级为“BB-(EXP)”,票据评级与企业主体评级一致,该票据将由富力的子公司Easy Tactic Limited发行。

    惠誉表示,富力的评级受限于其净负债/调整后库存的高杠杆率,该比率在2018年6月底为60%,2017年底为60.2%。主要原因是2017年富力斥资580亿元人民币补充了1800万平方米的土地储备,导致其土地价格与合同销售价格的比例由前三年的0.1-0.3倍增长至0.7倍。

    同时,富力收购万达的酒店及办公资产,也是其杠杆率升高的原因之一。

    对于富力的负面评级展望,惠誉表示考虑降低其评级。富力2019年的销售目标为人民币1800亿元,2020年销售目标为3000亿元。而富力2018年销售额为1310亿元,对规模扩张的追求,可能会让土地收购增长超出惠誉的预期,或将使杠杆率升高至65%。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    评级

    富力