建滔集团斥资9.1亿港元购入海外信托银行大厦部分楼层

观点地产网

2019-01-09 09:21

  • 上述交易标的包括海外信托银行大厦9楼、10楼、11楼、12A楼、14楼以及1201、1202、1203、1204及1205室。海外信托银行大厦位于香港告士打道160号。

    观点地产网讯:建滔集团有限公司1月8日公告,于当日,公司全资拥有附属公司建滔置业(香港)与Hallgain全资拥有附属公司Hallgain Investments订立海外信托收购协议,以收购Above Top的全部已发行股本,收购代价约9.10亿港元。

    观点地产新媒体了解到,Above Top为其他目标公司(即Buoyant Keen、Cityhua、Cuiji、Eminent One、Fame Award及Feng Zhan)各自的唯一拥有人。该等其他目标公司持有海外信托物业。

    公告显示,上述海外信托物业包括海外信托银行大厦9楼、10楼、11楼、12A楼、14楼以及1201、1202、1203、1204及1205室。海外信托银行大厦位于香港告士打道160号。海外信托物业的总楼面面积约为44062平方呎,楼面面积每平方呎的平均成本约为20647港元。

    此外,Above Top拥有的六家目标公司于2018年12月31日的未经审核综合资产净值约8.50亿港元。

    目前,建滔集团已持有海外信托银行大厦5楼、6楼、7楼、23楼部分楼面、26楼及27楼。

    建滔集团表示,集团一直物色优质物业进行收购,从而扩大物业投资组合,提升集团收取租金收入能力。鉴于海外信托物业租用率高,董事会相信海外信托收购事项符合集团的业务策略,同时加强集团的物业组合。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产