商业街 | 新鸿基地产12商场营业额188亿港元 招商蛇口签约免税集团

观点地产网

2019-01-10 18:37

  • 没有商业,就没有未来,这是“衣食住行游购娱”一网打尽的商业世界。

    新鸿基地产十二商场2018年营业额188亿港元 同比升20%

    1月10日援引港媒消息,新鸿基地产代理租务部总经理钟秀莲在回顾及总结新鸿基地产十二大商场2018年全年业务时指出,商场全年营业额提升至188亿港元,同比提升约20%,总人流提升至4.3亿人次,同比增长16%。

    她表示,预期2019年首季营业额会上升13.8%达到55亿港元,人流按年升15.5%的速度则会增至1.3亿人次。虽然零售市道慢慢变淡,但钟秀莲对新鸿基地产商场首季表现仍然十分乐观。

    在谈到个别商场的具体规划时,钟秀莲则宣布以“东港城”和“上水广场”为首的新鸿基十二大商场2019年投入3165万港元作新春及情人节推广,推广费用较去年多了28%,预计今年仍可达到人财两旺,人流及营业额在新春期间11日分别达1310万人次及达8.9亿港元,分别上升14%及17%。

    另外,“东港城”今年继续举办新春花展会,并首次引入7种电子付款方式,2019年“东港城”的新春推广费增加5.1%,预期花展会吸引321万人次入场,同比升9%。

    历时两年终联手 招商蛇口牵手深圳免税集团发展邮轮免税业务

    1月10日据招商蛇口官微宣布,招商局蛇口工业区控股股份有限公司旗下的深圳迅隆船务有限公司与深圳市国有免税商品(集团)有限公司签订战略合作协议。

    据观点地产新媒体获悉,此次签署战略合作协议,招商蛇口与深圳免税集团将就邮轮免税消费业务等进行合作。

    事实上,招商蛇口与深圳免税集团的渊源要从2016年说起。

    2016年12月22日,招商蛇口母公司招商局集团董事长李建红与深圳免税集团董事长陈少群、总裁尤江伟一等人在香港进行交流,彼时,双方就未来业务领域的合作空间和合作方式交换了意见。

    两年后,2018年9月11日,招商局集团明确,将深圳免税集团开展免税业务合作洽谈。9月14日,招商蛇口与深圳免税集团就船舶免税、市内免税等潜在合作方向进行初步接洽,并于随后的10月份,就项目合作进度表、签署合作意向书、合资公司方案等相关工作进行了交流。

    2018年12月18日,深圳免税集团与招商蛇口就战略合作意向书文本达成一致。而2019年1月10日举行的战略合作意向书签署仪式表明,双方的合作正式确立。

    招商蛇口表示,此次迅隆船务与深圳免税集团签署战略合作协议,是对双方前期合作共识的充分贯彻和落实,标志着双方合作进入全新的发展阶段。“以此为起点,双方将不断深化合作,优势互补、强强联合,持续扩大业务规模、拓宽合作领域,共同推进中国免税消费市场的繁荣发展。”

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产