招商蛇口前海土地整备与合资合作议案获董事会审议通过

观点地产网

2019-01-11 20:37

  • 此次招商置换用地面积约为42.53万平方米,总建筑面积约为212.9万平方米。

    观点地产网讯:1月11日晚间,招商局蛇口工业区控股股份有限公司发布关于前海土地整备及合资合作暨关联交易的公告。

    公告中称,于1月11日,《关于进行前海土地整备与合资合作的议案》已经由招商蛇口第二届董事会2019年第一次临时会议审议通过,尚需提交公司股东大会审议,关联股东将在股东大会上对本议案回避表决。

    公告中称,《议案》经股东大会审议通过后,将在《土地整备协议》生效的前提下,由深圳市前海深港现代服务业合作区管理局按照《土地整备协议》的约定收回原19家持地公司土地整备范围内的用地,并向深圳市招商前海驰迪实业有限公司置换新规划条件下等价值的土地使用权。

    前海管理局将前海出资部分土地作价入股至深圳市前海开发投资控股有限公司,再由前海投控将该等土地使用权作价入股至深圳市前海鸿昱实业投资有限公司后,深圳市招商前海实业发展有限公司及前海投控将按照《合资合作协议》的约定,分别以招商驰迪及前海鸿昱100%股权对深圳市前海蛇口自贸投资发展有限公司进行增资,不足一方将补足现金对价确保增资后招商前海实业和前海投控各持有合资公司50%股权。

    合资合作现金对价需招商前海实业及前海投控按照《合资合作协议》的约定共同委托评估机构对招商驰迪及前海鸿昱100%股权进行评估后另行签署增资协议时确定,目前具体金额尚未明确。

    观点地产新媒体了解到,此次招商置换用地面积约为42.53万平方米,总建筑面积约为212.9万平方米;前海作价出资用地约50.14万平米,建筑面积约为284.86万平方米,合计用地面积约92.67万平米,总建筑面积约497.76万平米。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    招商