惠誉:建业地产的河南市场份额将提升至10-13%

观点地产网

2019-01-18 16:23

  • 未来一至三年内,建业地产能将其在河南省的市场份额由2018年上半年的8.7%提升至10-13%。

    观点地产网讯:1月18日,惠誉评级发布,重申建业地产长期发行人评级BB-,展望稳定;同时重申建业地产的高级无抵押评级为BB-,现有外币高级无抵押债券评级BB-。

    观点地产新媒体获悉,惠誉预计,建业地产的息税摊销前利润覆盖利息的倍数在2018年底为3.1倍(2017年底为1.5倍)。该公司扩张非物业开发类业务,包括投资物业及文化旅游项目,有助提升偿债能力,当地政府大力支持文化旅游项目,并为建业地产提供低成本的融资及新增拿地渠道,提高公司的财务灵活性。

    同时,建业在河南省内的小城镇扩张物业开发的项目管理业务(轻资产业务模式),带动了非物业开发业务的息税摊销前利润的增加。

    惠誉表示,建业地产杠杆水准于2016-2017年为34%,由于2018年合约销售增长强劲,杠杆水准有所下降。在按比例合并的基础上,由净负债对调整后存货的倍率来衡量杠杆水准,建业地产此倍率持续保持在30%或以下。

    未来一至三年内,建业地产能将其在河南省的市场份额由2018年上半年的8.7%提升至10-13%。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    评级

    建业地产