惠誉:新城发展杠杆率将在2018年上半年达到50%以上

观点地产网

2019-01-18 17:03

  • 新城发展杠杆率在2018年上半年达50%以上,但随着在2018下半年更高的现金回收量和更低的建筑付款,杆杆率将有所缓和。

    观点地产网讯:惠誉评级近日将新城发展1月15日发行的3亿美元优先票据评级定为“BB”。

    据了解,新城发展于1月15宣布发行金额为3亿美元的优先票据,利率7.5%,票据于2021年1月22日到期。

    公告称,票据扣除承销折扣及佣金以及其他估计开支前,发行的所得款项总额将达到3亿美元,公司拟将票据的所得款项净额用于偿还若干其现有债务。

    惠誉认为,这些票据的评级与新城发展的高级无担保评级相同,因为它们构成了该公司的直接和高级无担保债务。

    据管理层透露,该公司2018年地价全年可归属现金流出达到600亿元,占预计可归属销售收入的一半。

    惠誉指出,新城发展杠杆率在2018年上半年达50%以上,但随着在2018下半年更高的现金回收量和更低的建筑付款,杆杆率将有所缓和。

    与此同时,惠誉预计未来两年该集团的EBITDA利润率将维持在25%左右。该机构认为,在将资本化利息计入销售成本后,利润率在2018年上半年将从2017年的28%和2016年的18%提高至29%左右。这在很大程度上是由于在成功控制单位土地成本。

    观点地产新媒体了解到,2018年新城控股全年的累计合同销售金额约2210.98亿元,同比增长74.82%;累计销售面积约1812.06万平方米,同比增长95.21%。

    惠誉评级表示,新城将资源集中在长三角的战略,帮助推动了规模扩张和强劲的销售周转率,该机构指出,2018年该地区对总签约销售额的贡献或超过一半。

    审校:徐耀辉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    评级

    新城