财信发展提供石家庄融创财信9500万元股东借款

观点地产网

2019-01-24 19:45

  • 此次,国兴南华向融创财信公司提供金额不超过9500万元,期限不超过12个月,利率12%的股东借款,借款期限为一年,自2019年1月24日起至2020年1月23日为止。

    观点地产网讯:1月24日,财信国兴地产发展股份有限公司发布公告称,同意全资子公司北京国兴南华房地产开发有限公司向石家庄融创财信房地产开发有限公司提供金额不超过9500万元股东借款。

    公告披露,本次对外提供财务资助对象为融创财信公司,由财信发展全资子公司国兴南华持有40%股份。此次,国兴南华向融创财信公司提供金额不超过9500万元,期限不超过12个月,利率12%的股东借款,借款期限为一年,自2019年1月24日起至2020年1月23日为止。

    此外,融创财信公司的其他股东河北磐瑞房地产开发有限公司、石家庄融创贵和房地产开发有限公司按持股比例向融创财信公司同步提供财务资助。

    用途方面,本次股东借款用于融创财信公司参与土地竞买,以及支付融创财信公司取得土地后所开发的房地产项目在取得项目预售证前的综合建安费用及其他支出。

    关于此次借款的风险控制,财信发展于公告中表示,融创财信公司将主要利用项目销售回款偿还股东借款;合作协议约定三方股东按股权比例提供同等条件股东借款;若不能取得目标项目,融创财信公司将归还股东借款。

    同时,国兴南华在融创财信公司董事会中占有多数席位,董事会聘任融创财信公司总经理,国兴南华派出财务负责人,整体财务资助风险可控。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    财信