泛海控股为子公司4.8亿偿债提供担保 对外担保总计847亿

观点地产网

2019-01-28 23:43

  • 截至公告披露日,泛海控股及控股子公司对外担保实际余额为846.7亿元,占泛海控股2017年12月31日经审计净资产的421.91%。

    观点地产网讯:1月28日,泛海控股股份有限公司公告称,为子公司星火公司4.8亿元偿债提供担保。

    公告显示,2017年2月,山海天公司与星火公司签署《借款协议》,截至公告披露日,星火公司对山海天公司在该协议项下有4.80亿元债务尚未清偿。

    为盘活企业资产,星火公司拟通过苏州资产管理有限公司进行债务重组,即苏州资管公司拟以4亿元收购山海天公司对星火公司的4.80亿元债权,相关方将与苏州资管公司签署《债权转让协议》、《债务重组协议》。

    就星火公司上述债务的期限等进行重组,星火公司需向苏州资管公司承担债务偿还责任,泛海控股需为星火公司偿债提供担保。

    截至公告披露日,泛海控股及控股子公司对外担保实际余额为846.7亿元,占泛海控股2017年12月31日经审计净资产的421.91%。

    同日发布的另一则公告显示,因北京至沈阳铁路客运专线星火站站房及相关工程,将占用星火公司拥有的北京市朝阳区东风乡绿隔地区第七宗地,占用宗地的建设用地的面积比为35.0176%。为此,星火公司将取得相应的补偿金17.14亿元。

    此外,第七宗地建设用地剩余部分将建设为京沈客专星火站配套的交通枢纽,具体补偿方案尚未确定。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    泛海控股