泛亚环保12.53亿港元购香港、昆明商住物业99.99%股权

观点地产网

2019-01-31 09:34

  • 据此,泛亚环保已有条件同意收购而卖方已有条件同意出售美怡国际投资有限公司已发行股本的99.99%,总代价约为12.53亿港元,将透过现金及配发及发行可换股债券的方式支付。

    观点地产网讯:1月30日,泛亚环保集团有限公司公告称,公司作为买方与卖方Zhongying International Limited订立收购协议。据此,泛亚环保已有条件同意收购而卖方已有条件同意出售美怡国际投资有限公司已发行股本的99.99%,总代价约为12.53亿港元,将透过现金及配发及发行可换股债券的方式支付。 

    具体为,人民币6亿元(相等于约6.75亿港元)将由公司于完成日期第一周年内以支票、银行转账或公司所指定的其他方式向卖方支付;人民币3亿元(相等于约3.38亿港元)将由公司于完成日期第二周年内以支票、银行转账或公司所指定的其他方式向卖方支付。而2.4亿港元将由公司于完成日期以发行本金额为2.4亿港元的可换股债券的方式向卖方(或其代名人)支付。

    发行可换股债券方面,初步换股价将为每股换股股份2.00港元,假设可换股债券附带的换股权按初步换股价每股换股股份2.00港元获悉数行使,则于转换可换股债券后将予发行最多1.2亿股新股份(可予调整),占现有已发行股本约14.29%;及于按初步换股价悉数转换可换股债券后经配发及发行换股股份扩大的公司已发行股本约12.5%。

    公告中称,上述代价是由泛亚环保与卖方经考虑中国物业及香港物业于2018年5月31日的初步估值分别约人民币21.88亿元(相等于约24.67亿港元)及2500万港元(根据独立估值师编制的初步估值报告)于公平磋商后达致。

    观点地产新媒体从公告中获悉,美怡国际投资主要从事投资控股,其持有香港物业的业权。于公告日期及完成后,美怡国际投资分别持有及将持有中国公司全部股权的76.86%及57.44%。中国公司主要于中国昆明从事物业投资,于公告日,持有管理公司及昆明双龙聚龙汇鼎实业发展有限公司的全部股权以及云南康辉瑞龙旅游商业投资发展股份有限公司全部股权的85%。

    目标集团中国物业及香港物业初步估值分别为21.88亿元及2500万港元。具体为,中国物业是位于中国云南省昆明市环城南路985号,座落于昆明市火车站一带,为一幢6层高(包括地下室)的零售综合体,建筑面积约为7.15万平米。大部分中国物业已出租予第三方卖方,以营运时尚零售商铺及品牌展示中心。

    于本公告日期,合共1235名商户已与中国物业订立租赁协议,租期介乎一至十年。大部分协议的租金为按年支付,而余下协议的租金则为一次性支付。据卖方告知,中国物业拥有可出租建筑面积约4.45万平米,其中约4.27万平米已租出,出租率约为96.15%。

    香港物业位于香港九龙汇翔道8号奥斯汀3座7C室,建筑面积约为93.09平方米,已出租予独立第三方并由独立第三方占用作住宅用途。预期香港物业将于完成后继续出租。

    泛亚环保称,收购事项将可促进并将进一步加强集团现正开展的业务分部的发展,从而拓扩及加强集团的收益。

    此外,泛亚环保股份曾于2018年11月7日下午1时正起暂停于联交所买卖,现向联交所申请股份自2019年1月31日上午9时正起恢复在联交所买卖。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    收购