资本圈 | 阳光100获4亿信用贷 华润39亿美元中票拟上市

观点地产网

2019-01-31 19:36

  • 将房地产金融、基金、上市公司等资讯尽收眼底。

    绿城中国完成赎回5亿美元证券 于2月13日撤销上市

    1月31日,绿城中国控股有限公司公告称,公司完成赎回五亿美元次级永久资本证券。

    绿城中国表示,已经向联交所申请撤销证券的上市地位。但撤销上市地位预期将于2019年2月13日营业时间结束后才能生效。

    而在赎回证券的同时,绿城中国最近连续发行多笔票据进行融资。

    其中,该公司于1月28日宣布,发行4亿美元三年期不可赎回初始分派率为8.125%的优先永续票据;1月30日绿城中国发布公告称,拟发行1亿美元的优先永续票据。

    阳光100获得4亿元信用贷款 年利率9%

    1月31日,阳光100中国控股有限公司公告称,该公司全资附属新进有限公司作为原借款人,与原贷款人(公司非全资附属公司长佳的主要股东)订立贷款协议。

    据此,原贷款人已同意以9%的年利率向借款人提供信用贷款(包括现有贷款协议项下已提取的现有贷款),最高人民币4亿元,该等贷款以股份质押作担保。

    蓝光发展拟非公开发行不超20亿公司债

    1月31日,四川蓝光发展股份有限公司发布公告称,拟面向合格投资者非公开发行公司债券,发行规模为不超过人民币20亿元(含20亿元)。

    本次公司债券的期限为不超过5年(含5年),可以为单一期限品种或多种期限的混合品种。具体利率水平及确定方式提请公司股东大会授权董事会及董事会获授权人士在发行前根据市场情况和公司资金需求情况与主承销商协商确定。

    九龙仓获汇丰20亿港元绿色贷款 将投资于成都IFS

    1月31日,九龙仓集团有限公司宣布获批总值港币20亿元的绿色贷款。

    该贷款由香港上海汇丰银行有限公司批出。九龙仓宣布将利用这笔贷款用在成都国际金融中心(成都IFS)的部分贷款进行再融资。

    资料显示,绿色贷款是由环保总局、人民银行、银监会三部门为了遏制高耗能高污染产业的盲目扩张,于2007年7月30日联合提出的一项全新的信贷政策。截至去年6月末,国内的绿色贷款规模接近270亿港元。

    光明地产发行6亿元永续债 发行利率5.9%

    1月31日,光明房地产集团股份有限公司发布公告披露2019年度第一期长期限含权中期票据(永续债)发行结果。

    光明地产本次长期限含权中期票据(永续债)简称19光明房产MTN001,基础发行金额为3亿元,实际发行金额为6亿元,发行利率为5.9%(发行日1年Shibor+2.618%),平价发行,期限3+N年,起息日为2019年1月30日。

    华润置地39亿美元中期票据已申请上市

    1月31日,华润置地有限公司发布公告称,已向港交所申请批准39亿美元中期票据计划上市。

    公告披露,计划的上市预期将于2019年1月31日或前后生效。华润置地计划将于2019年1月30日起计12个月内以债务发行方式,仅向专业投资者发行。

    该期中期票据规模为39亿美元,汇丰银行作为安排行,建银国际、星展银行有限公司、中国银行、农银国际、美银美林、汇丰银行将作为交易商。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本