业绩快报 | 康达尔料净利下降 嘉凯城盈警接获问询函

观点地产网

2019-01-31 19:36

  • 第一时间呈现的企业成绩单。

    康达尔预计净利最高2.2亿元 同比降20.51%

    1月31日,深圳市康达尔(集团)股份有限公司公告,预告2018年度业绩。

    康达尔预计去年全年归属于上市公司股东的净利润将为1.6亿元至2.2亿元,同比下降20.51%-42.19%。康达尔表示,报告期内公司业绩下降,主要原因为受房地产行业调控政策影响,公司房地产业务结转收入金额相比去年同期有所减少。

    嘉凯城预计净利亏损16亿 深交所发关注函问询

    1月31日,深圳证券交易所发布一份针对嘉凯城集团股份有限公司的关注函。

    嘉凯城1月29日晚间公告宣布,预计2018年度业绩将亏损。其中,归属于上市公司股东的净利润将亏损16亿元,同比去年减少180.49%。

    深交所表示,根据嘉凯城2018年三季度报告显示,嘉凯城2018年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为-5.4亿元。所以,实际上在第四季度,嘉凯城的净利亏损发生了大幅度变化。

    于是,深交所称:“请说明你公司2018年第四季度业绩大幅亏损的原因,各主要亏损项目的预计亏损金额,并充分论证分析第四季度利润大幅波动的合理性。”

    同时,深交所亦询问了有关资产计提减值、商誉等多个问题。

    另外,深交所要求嘉凯城在2019年2月12日前报送说明材料。

    银亿股份去年归属股东净利润下降至少75%

    1月31日,银亿股份有限公司发布2018年业绩预告,预计去年归属于上市公司股东的净利润将下降75.02%-87.51%,达到2亿-4亿元。

    公告披露,2018年银亿股份预计归属于上市公司股东的净利润为2亿-4亿元,比2017年同期16.01亿元相比减少75.02%-87.51%;基本每股收益约0.0497元-0.0993元,2017年同期则为盈利0.3975元。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本