上海房产税房产原值减除比例调为30% 减轻企业税费

观点地产网

2019-01-31 21:44

  • 《通知》指出,自今年1月1日起,上海按照房产余值计算缴纳房产税的纳税人,房产原值减除比例调整为百分之30%。

    观点地产网讯:1月31日,上海市人民政府发布《上海市人民政府关于调整本市房产税房产原值减除比例的通知》。

    观点地产新媒体了解,《通知》指出,自今年1月1日起,上海按照房产余值计算缴纳房产税的纳税人,房产原值减除比例调整为百分之30%。

    资料显示,房产余值是指房产原值一次性减去一定价值后的余额,是房产税计税依据的一种。

    国家目前现行房产税暂行条例规定,房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳,具体减除幅度由省级政府规定。

    而上海市此前确定的减除比例为20%,目前则改为30%。业内人士认为,此举将有助于减轻企业税费成本。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市