华发股份为子公司担保18亿 累计担保581亿

观点地产网

2019-02-01 16:47

  • 珠海华发实业股份有限公司宣布为子公司华发永盛18亿元的主债权提供担保。

    观点地产网讯:2月1日,珠海华发实业股份有限公司宣布为子公司华发永盛18亿元的主债权提供担保。

    公告显示,子公司华发永盛拟接受国投泰康信托有限公司以受让华发永盛名下的北京市房山区拱辰街道17-02-10地块F1地块的特定资产收益权的形式对其投资不超过18亿元。

    华发股份为华发创盛的差额补足义务提供连带责任保证担保,担保的主债权本金为18亿元,保证期间为自主合同履行期限届满之日起两年。同时,以上述地块提供抵押担保,并以华发创盛持有的华发永盛100%股权提供质押担保。

    截止2019年1月30日,华发股份及子公司对外担保总额为581.32亿元,占公司2017年经审计净资产的489.22%,其中为子公司提供的担保总额为533.61亿元。

    审校:钟凯

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    华发