万达电影调整重组方案 将收购万达影视95.77%股权

观点地产网

2019-02-12 15:57

  • 青岛西海岸文化产业投资及其持有的万达影视 1.0579%股权不再纳入本次交易对方和标的资产范围,万达电影将发行股份购买万达影视合计95.7683%的股权。

    观点地产网讯:2月11日,万达电影股份有限公司发布公告称,公司调整重组方案,公司拟向万达影视传媒有限公司20名股东发行股份购买其持有的万达影视合计95.77%的股权。

    观点地产新媒体从公告中了解到,万达电影此前拟向万达影视21名股东发行股份购买其持有的万达影视合计96.8262%的股权。由于青岛西海岸文化产业投资有限公司未能获得其主管国有资产监督管理部门核准其参与本次交易的意见,万达电影拟对本次交易方案进行调整,青岛西海岸文化产业投资及其持有的万达影视1.0579%股权不再纳入本次交易对方和标的资产范围,万达电影将发行股份购买万达影视合计约95.77%的股权。

    与此同时,青岛西海岸文化产业投资所持标的公司股权部分对应的对价将予以剔除。公告中披露,根据辽宁众华资产评估有限公司出具的资产评估报告,截至评估基准日(2018年7月31日),万达影视100%股权的评估值为110亿元。各方在参考该资产评估报告载明的万达影视 100%股权评估值的基础上,协商确定标的资产(万达影视95.77%股权)交易价格为105.24亿元。

    发行数量方面,原向青岛西海岸文化产业投资发行的股份数量同样将予以剔除,公司向其他20名交易对方发行的股份数量不变。调整后,万达电影将向20名交易对方发行的股份总数约为3.17亿股。

    交易完成后,万达电影将直接持有万达影视95.77%的股权。万达电影总股本将增加至20.78亿股。发行股份购买资产发行的股份占其发行后总股本的15.25%。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    创新业务

    万达电影