中民投相关股份下挫 申请三只债券暂停竞价系统交易

观点地产网

2019-02-12 17:33

  • 受中民投旗下项目遭冻结影响,中民投相关股份下挫。

    观点地产网讯:2月12日,受中民投旗下项目遭冻结影响,中民投相关股份下挫。

    其中,中民筑友跌幅最大,收报0.082港元,跌29.31%,盘中低报0.079港元,为跌幅最大个股,总市值降至9.19亿港元

    观点地产新媒体了解到,2月1日起,中民投被上海金融法院列为被执行人。其中,由该公司持有的中民外滩约49亿元人民币股权,已被上海金融法院冻结;中民投持有中民嘉业约83.3亿元股权同样被上海金融法院冻结。

    至于被冻结的原因,市场消息称,可能是其1月29日到期的30亿元债券未能如期进行偿付。目前尚未确定中民投是否已经完成兑付,但已构成技术性违约。

    反映到债券市场上,中民投的债券价格也在持续下跌。其中,“17中民G1”自1月22日异动以来十个交易日已累计下跌56.26%,2月11日盘中因单日连续下跌超过20%、30%并两度停牌。

    据悉,中民投已申请在上交所上市的“17中民G1”“18中民G1”“18中民G2”自今日起暂停竞价系统交易,固定收益平台正常交易。

    另据Wind数据,中民投目前存续债券规模238.15亿元,其中1年内到期的债券规模高达123.25亿元,其余将在2020年和2021年到期。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中民投