因收购万达影视 万达电影拟于2月27日停牌

观点地产网

2019-02-26 16:52

  • 经万达电影向深圳证券交易所申请,该公司股票(证券简称:万达电影,证券代码:002739)将在2019年2月27日(星期三)开市起停牌,待万达电影收到并购重组委审核结果后公告并复牌。

    观点地产网讯:2月26日,万达电影股份有限公司发布公告称,该公司股票将在2019年2月27日(星期三)开市起停牌,待万达电影收到并购重组委审核结果后公告并复牌。

    公告表示,根据中国证券监督管理委员会《并购重组委2019年第5次工作会议公告》,中国证监会上市公司并购重组审核委员会定于2019年2月27日召开工作会议,审核万达电影发行股份购买资产暨关联交易事项。

    同时,根据《上市公司重大资产重组管理办法》《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》等相关规定,经万达电影向深圳证券交易所申请,该公司股票(证券简称:万达电影,证券代码:002739)将在2019年2月27日(星期三)开市起停牌,待万达电影收到并购重组委审核结果后公告并复牌。

    据观点地产新媒体此前报道,2月21日晚间,万达电影发布发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案)(修订稿),万达电影拟发行3.17亿股股份,用于购买万达影视95.7683%的股权,发行价格为33.20元/股。

    彼时,公告表示,万达电影拟向万达投资等20名交易对方发行股份购买其持有的万达影视95.7683%的股权,各方协商确定标的资产的交易价格为105.24亿元。本次交易完成后,万达电影将直接持有万达影视95.7683%的股权。

    同时,本次交易的标的资产的交易价格为105.24亿元,依据发行价格33.20元/股计算,本次发行中上市公司将向交易对方发行的股份总数为316,985,827股。本次发行股份购买资产完成后,上市公司总股本将增加至2,078,428,288股。本次发行股份购买资产发行的股份占上市公司发行后总股本的15.25%。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    停牌

    万达电影