万达电影去年净利润减少14.72%至12.93亿元

观点地产网

2019-02-27 17:45

  • 归属于上市公司股东的净利润的减少主要原因是全国影城和银幕数量保持较快增长,市场竞争加剧,新开影城市场培育期有所延长,影城单银幕产出下降所致。

    观点地产网讯:2月27日,万达电影股份有限公司公告披露其2018年度业绩快报。报告期内,该公司实现营业总收入141.01亿元,较上年同期增长6.59%。

    根据万达电影披露数据,2018年,该公司营业利润同比减少15.65%至15.79亿元,利润总额同比减少14.68%至16.01亿元,其中归属于上市公司股东的净利润为12.93亿元,较上年同期减少14.72%。报告期内,该公司基本每股收益0.7338元,同比减少14.72%。

    万达电影在公告中表示,营业收入的增长主要原因是2018年公司新增影城数量继续保持较快增长,营业收入实现稳健增长。归属于上市公司股东的净利润的减少主要原因是全国影城和银幕数量保持较快增长,市场竞争加剧,新开影城市场培育期有所延长,影城单银幕产出下降所致。

    观点地产新媒体查阅获悉,本报告期末,万达电影总资产231.23亿元,同比减少0.08%;归属于上市公司股东的所有者权益125.81亿元,同比增长7.80%;归属于上市公司股东的每股净资产7.1421元。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    业绩

    万达电影