香港国际建投7亿港元收购香港中环一写字楼

观点地产网

2019-02-28 15:00

  • 香港国际建投表示,作为香港黄金地段之一,中环办公物业的价格及租金将能维持增长势头。因此,拟将该物业计划作投资用途,该交易事项将为其提供资本增值潜力。

    观点地产网讯:2月28日,香港国际建设投资管理集团有限公司发布公告称,其间接全资附属公司Fundamental Assets IV Limited以7亿港元的价格,从晋商国际投资有限公司手中收购星俊有限公司全部股份,以拥有位于香港荷李活道151号的“Centre Hollywood”。

    据观点地产新媒体了解,该物业包括于香港土地注册处登记为内地段第853号E段第1分段余段、内地段第853号E段第2分段余段及内地段第853号E段余段的所有土地或地块连同建于其上的宅院、建筑物及楼宇以及其从属物。该物业又被称为“Centre Hollywood”,此前的称呼为“义兴隆商业大厦”。

    公告显示,于2018年12月31日,香港国际建投的现金总额约为49亿港元,资产总值约为173亿港元。香港国际建投董事局认为,本次交易事项可为公司提供机会,实现公司整体可持续增长及发展。

    香港国际建投表示,作为香港黄金地段之一,中环办公物业的价格及租金将能维持增长势头。因此,拟将该物业计划作投资用途,该交易事项将为其提供资本增值潜力,而该物业租出后也将为公司产生租金收入等。

    审校:劳蓉蓉

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    收购