黄明端:四季度贸易冲突及电商冲击致同店销售增长率下滑

观点地产网

2019-03-04 12:21

  • 2018年,除去家电货物销售,高鑫零售同店销售增长率同比下降了1.72%,这一数据也成为业绩会上媒体关注的焦点.

    观点地产网讯:3月4日,高鑫零售在香港举行业绩发布会,集团首席执行官兼执行董事Ludovic Holinier,大润发中国主席黄明端,集团首席财务官 Jean-Chausse等管理层出席业绩会。

    观点地产新媒体在现场了解到,2018年,除去家电货物销售,高鑫零售同店销售增长率同比下降了1.72%,这一数据也成为业绩会上媒体关注的焦点。

    黄明端回应称,这个数字确实是在管理层的意料之外,同时他指出,主要亏损出现在第4季度,一方面是因为中美贸易冲突,导致消费者购买意愿不足,营业额下降。

    此外,在第四季度“双11”期间,众多电商给传统零售行业带来了巨大的冲击。

    审校:刘满桃

    致信编辑 打印


  • 相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    零售