天房发展退出天津北辰地块开发 不需承担资金占用费

观点地产网

2019-03-07 18:35

  • 经天房发展与合作各方(包括招商蛇口、首创)及项目公司友好协商后,天房发展不再需要承担其他合作方在合作期间的资金占用费。

    观点地产网讯:3月7日,天津市房地产发展(集团)股份有限公司发布公告披露退出“津北辰北(挂)2017-189 地块”合作开发进展情况。

    公告显示,经天房发展与合作各方(包括招商蛇口、首创)及项目公司友好协商后,天房发展不再需要承担其他合作方在合作期间的资金占用费。

    据观点地产新媒体了解,津北辰北(挂)2017-189 地块位于天津北辰区北辰道与辰永路交口东南侧,总用地面积为12.99万平米,规划用地性质包括住宅和教育用地。

    该宗地为招商蛇口旗下天津招胜房地产有限公司于2018年2月7日以最高限价46亿元获得,合成交楼面价18367元/平米,竞报配建棚户区改造定向安置商品房2000平米。为开发此地块,招商蛇口新设立项目公司天津合发房地产开发有限公司,注册资本为3300万元。

    后天房发展与首创通过增资入股的方式,各出资3960万元,且须分别向项目公司支付款项9.5亿元,用于项目公司支付包括但不限于土地出让金、契税、其他税费、前期启动资金等相关费用,在项目公司增资完成后上述款项转为股东借款。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    天房发展