爱义地产拿下深圳南方日报大厦旧改 体量5.1万平

观点地产网

2019-03-14 15:06

  • 据了解,更新后的项目将由1栋37F/4D(地下层数)超高层住宅,1栋38F/4D高端写字楼,1栋7F/1D配套公建,1座2F集中式商业mall组成。

    观点地产网讯:深圳市场消息,日前,深圳福田区城市更新局拟确认深圳南方远大传媒置业有限公司作为华强北街道南方日报深圳大厦更新项目的实施主体。

    观点地产新媒体了解到,南方日报深圳大厦更新项目最早被纳入《2016年深圳市城市更新单元计划第五批计划》,由福田区城市更新办公室作为申报主体,2018年专规获批。

    该项目位于华强北街道,东临上步中路,北临振华路,项目周边聚集了1、2、3、6、7、9共6条地铁线路,区域交通网络覆盖较为密集,出行较为便利。项目拆除范围面积0.72万平米,开发建设范围面积0.56万平米,公共利益用地1232.5平米,规划计容积率建筑面积5.1万平米。

    其中,住宅约1.41万平米(含保障性住房3240平米),地上商业、办公及旅馆业3.1万平米,地上公共配套设施3730平米。

    地下空间总量约1.64万平米,包括地下商业2750平米的地下经营性建筑面积,以及地下通信汇聚机房200平米等地下非经营性建筑面积。地下负一层设置不小于450平米的地下公共空间,结合项目功能定位,布置文化活动、市民阅览等功能。

    据了解,更新后的项目将由1栋37F/4D(地下层数)超高层住宅,1栋38F/4D高端写字楼,1栋7F/1D配套公建,1座2F集中式商业mall组成。

    另据查阅,深圳南方远大传媒置业由深圳爱义福鑫投资控股有限公司占股70%,绿基南方投资发展公司占股30%,爱义地产为主导开发。爱义地产于2015年9月签订开发协议,确认入驻开发建设南方日报深圳大厦更新项目,现已完成实施主体确认,后续即可动工建设。

    截至目前,爱义地产已拿下布吉下水径城市更新项目、龙华大浪浪口村项目、南方日报深圳大厦等项目。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    土地