吴建斌:相信今年阳光城综合融资成本会降到7.5%之内

观点地产网

2019-03-14 18:44

  • 2018年下半年融资成本飙升得很高,不论是在内地的融资,还是在境外的融资,成本都提升了很多,所以在去年下半年有一个阶段,融资本身也比较难。

    观点地产网讯:3月14日,阳光城集团股份有限公司在上海举行业绩发布会,该公司执行董事长朱荣斌、执行副总裁吴建斌等一众管理层出席会议,并答记者问。

    关于融资成本问题,吴建斌在现场回应观点地产新媒体称,2018年下半年融资成本飙升得很高,不论是在内地的融资,还是在境外的融资,成本都提升了很多,所以在去年下半年有一个阶段,融资本身也比较难,所以导致了我们去年全年的平均融资成本在百分之七点多,将近8%,

    吴建斌认为:“这个结果是非常不好的,但是在去年这个特殊的环境下,我觉得是一种应对的措施。从公司长远发展来看,这样的成本应该是接受不了的,我想阳光城将来的融资成本一定是要下降的。”

    他进一步指出,在降融资成本方面,未来阳光城将按照两个方法在做:一是提高内地跟香港的评级。

    “我们在内地的评级是2A+,希望经过今年上半年的努力之后,争取获得AAA+,在境外我的评级是B,希望能跟投资机构沟通之后,我们的评级从B变成BB。如果评级提高了,融资成本自然就会下降。”

    二是今年前两个月融资形势比去年明显好很多,一个是市场上的资金充裕了,融资成本明显的下降,所以相信阳光城今年最终综合融资成本会降到7.5%之内。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    融资

    阳光城