廊坊6部门联合整治房地产中介乱象 严查规避限购等12种行为

观点地产网

2019-03-15 15:52

  • 本次专项行动打击的违法销售行为包括未取得营业执照和备案登记,擅自从事房地产经纪服务;虚假宣传,恶意炒作,哄抬房价。

    观点地产网讯:近日,河北省廊坊市启动了整治全市房地产经纪机构违法销售专项行动,严查规避限购政策等12种违法销售行为。

    据观点地产新媒体获悉,此次专项行动由廊坊市住建局、市市场监管局(工商、价格)、市人社局、市税务局、市公安局、廊坊日报社六部门联合组成检查组,对在廊坊市范围内经营的房地产经纪机构,包括商品房代理机构、存量房中介机构等开展打击其违法销售行为的专项行动。

    本次专项行动打击的违法销售行为包括未取得营业执照和备案登记,擅自从事房地产经纪服务;虚假宣传,恶意炒作,哄抬房价;为客户就同一房屋签订不同交易价款的“阴阳合同”提供便利,非法规避房屋交易税费;发布虚假房源和价格信息招揽业务,欺骗、误导购房人等12类。

    值得一提的是,专项行动分集中检查和重点检查两个阶段。

    其中,3月11日至4月15日为集中检查阶段,该阶段将对房地产经纪机构进行集中检查,设立投诉举报热线,对检查发现、群众投诉的违法违规行为当即下达责令整改通知书,建立台账、依法顶格查处,并曝光一批典型案例。

    随后,4月16日至4月30日为重点检查阶段,将对环京周边地区房地产经纪机构进行检查,对其它县(市)进行抽查,对工作不力,检查不到位、整改不落实的地方和单位予以通报。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市