泛海控股将泛海建设100%股权售予融创 已完成交割

观点地产网

2019-03-18 18:24

  • 截至本公告披露日,本次交易双方已完成泛海建设股权交割,泛海建设已取得新的营业执照。

    观点地产网讯:3月18日,泛海控股股份有限公司发布公告宣布,控股子公司武汉中央商务区股份有限公司,将向融创房地产集团有限公司出售手中持有的泛海建设控股有限公司100%股权。

    观点地产新媒体获悉,截至本公告披露日,本次交易双方已完成泛海建设股权交割,泛海建设已取得新的营业执照。

    早在2019年1月20日,泛海控股武汉公司已与融创房地产集团有限公司签署了《协议书》,泛海建设100%股权为武汉公司持有。

    根据协议,在转让之前,泛海建设需要先剥离浙江泛海建设投资有限公司100%股权、上海御中投资管理有限公司100%股权,以及泛海建设全资子公司北京泛海东风置业有限公司持有的北京泛海国际居住区2#、3#地块的相关资产和负债。

    另据了解,3月15日晚间,泛海控股发布公告称,该公司将解除上海公司作为共同债务人的义务以及上海公司55亿股股权质押,同时对武汉中心大厦开发投资有限公司提供25亿元的担保,这一动作正是为配合尽快完成上述资产出售事宜。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    泛海控股

    融创