永辉超市回应:与麦德龙中国有过初步沟通 但未有实质性洽谈

观点地产网

2019-03-21 09:42

  • 其表示,虽然永辉超市与麦德龙中国有过初步沟通,但未与麦德龙中国就收售事宜进行实质性的商业洽谈,也没有形成任何一致性意见和任何文件。

    观点地产网讯:3月20日,永辉超市股份有限公司发布公告,澄清了关于媒体报道称其对麦德龙出售中国业务感兴趣一事。

    其表示,虽然永辉超市与麦德龙中国有过初步沟通,但未与麦德龙中国就收售事宜进行实质性的商业洽谈,也没有形成任何一致性意见和任何文件。

    据观点地产新媒体了解,3月20日有媒体报道称,据知情人士透露,麦德龙出售中国业务吸引到腾讯、永辉超市及中信产业投资基金的兴趣。据该人士表示,本月麦德龙开始出售其中国业务的控股股权,潜在买家第一轮投标预计将在四月份提交。

    另外,上述人士介绍称,此次出售中国业务有希望使麦德龙获得至少15亿美元资金,目前该业务已吸引到腾讯、永辉及中信产业投资基金的兴趣。其表示,目前出售股权的意向为初步阶段,也不能确定潜在买家最终会投标。据悉,如果本次交易达成,麦德龙将出售中国业务80%的股权,但会保留大宗少数股权。

    紧接着3月20日晚间,永辉超市发布公告否认了该说法。其在公告中提到,郑重提醒广大投资者,有关公司信息以在指定的媒体上刊登的公告为准。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    零售

    永辉