泛海控股125.53亿售京沪项目予融创 达成部分前提条件

观点地产网

2019-03-21 18:02

  • 本次交易中融创房地产需现金支付的金额为125.53亿元,分三笔支付,支付比例分别为交易价款的50%、30%、20%。其中,第一笔款项62.77亿元(占交易价款的50%)已完成支付。

    观点地产网讯:3月21日,泛海控股股份有限公司发布公告,披露关于控股子公司武汉中央商务区股份有限公司出售泛海建设的进展情况。

    据观点地产新媒体了解,2019年1月20日,泛海控股股份有限公司子公司武汉中央商务区股份有限公司(简称“武汉公司”)与融创房地签署了《协议书》,武汉公司拟向融创房地产转让其持有的泛海建设控股有限公司100%股权。

    目标公司拥有北京泛海国际项目1号地块及上海董家渡项目100%权益。其中,北京项目位于北京市朝阳区核心位置,总占地面积约为7.52万平方米,总建筑面积约为66.85万平方米。主要用作住宅、商业、写字楼及酒店的开发,截至本公告日期项目刚启动建设,尚未开售。

    上海项目位于上海市黄浦区核心位置,所处南外滩板块;紧邻黄浦江、豫园。总占地面积约为12.03万平方米,总建筑面积约为62.80万平方米。主要用作住宅及商业的开发,截至本公告日期项目大部分尚未建设。

    另外根据协议,在转让之前,泛海建设需要先剥离浙江泛海建设投资有限公司100%股权、上海御中投资管理有限公司100%股权,以及泛海建设全资子公司北京泛海东风置业有限公司持有的北京泛海国际居住区2#、3#地块的相关资产和负债。

    本次交易中融创房地产需现金支付的金额为125.53亿元,分三笔支付,支付比例分别为交易价款的50%、30%、20%。其中,第一笔款项62.77亿元(占交易价款的50%)已完成支付。

    截至公告披露日,泛海建设投资、东风公司已完成管理权移交。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    泛海控股

    融创