朗诗绿色集团独立非执董丁远将辞任 陈泰元接棒

观点地产网

2019-03-24 19:55

  • 在丁远退任后,陈泰元将获委任为审核委员会主席一职,以及薪酬委员会、提名委员会的成员以取替丁远。

    观点地产网讯:3月24日,朗诗绿色集团有限公司发布公告,两天前已任命陈泰元为公司独立非执行董事,原独立非执董丁远将于2019年5月27日举行的股东周年大会上退任。

    观点地产新媒体获悉,在丁远退任后,陈泰元将获委任为审核委员会主席一职,以及薪酬委员会、提名委员会的成员以取替丁远。

    公告显示,丁远退任原因系需要投放更多时间于其个人业务上,其已确认与董事局或公司概无任何意见分歧。

    据资料,陈泰元现年43岁,现为香港科技大学商学院会计学系终身正教授,商学院副院长及工商管理硕士中心主任。彼于台湾国立政治大学获得工商管理学士学位、于美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校获得理学硕士学位及于德克萨斯州大学获得会计学博士学位。

    陈泰元于过去三年内并无于任何上市公司担任任何董事职务,其在2019年3月22日签订由朗诗绿色集团发出的委任函,自2019年3月22日起,为期三年,董事酬金为每年人民币30万元。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    人事

    朗诗