泰禾集团6.34亿出让漳州红树湾项目40%股权予世茂

观点地产网

2019-03-27 21:45

  • 本次交易前,厦门泰禾持有漳州泰禾100%股权,交易完成后,厦门泰禾持有漳州泰禾60%股权,漳州泰禾仍纳入泰禾集团合并报表范围。

    观点地产网讯:3月27日,泰禾集团股份有限公司发布公告,宣布转让漳州泰禾房地产开发有限公司40%股权予世茂房地产,交易总对价为6.34亿元。据悉,双方将合作开发漳州红树湾项目。

    据观点地产新媒体了解,签署转让协议的,分别是泰禾集团全资子公司厦门泰禾房地产开发有限公司与世茂房地产持股公司厦门悦霖企业管理有限公司。

    在6.34亿总价中,包括了股权对价5431万元,以及厦门悦霖按股权比例以5.8亿元承接厦门泰禾对漳州泰禾的股东借款。

    本次交易前,厦门泰禾持有漳州泰禾100%股权,交易完成后,厦门泰禾持有漳州泰禾60%股权,漳州泰禾仍纳入泰禾集团合并报表范围。

    对于项目公司与金融机构的贷款本金30亿元,由项目公司继续承接,泰禾与世茂双方应分别根据对项目公司的持股比例承担相应的该笔贷款的合同权利与义务。

    泰禾集团表示,本次交易能够加强与世茂房地产的合作,提升漳州红树湾项目品质与服务品质,并加快项目的开发与运营进度。同时,预计增加归属母公司股东的净利润约3773.15万元。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    土地

    并购

    泰禾

    世茂