金融街为参股公司北京武夷7.2亿元融资提供担保

观点地产网

2019-03-29 20:34

  • 北京武夷为上市公司参股公司,持股30%;另一位股东为中国武夷实业股份有限公司,持股比例为70%。

    观点地产网讯:3月29日,金融街控股股份有限公司发布公告称,公司按持股比例为参股公司北京武夷房地产开发有限公司的债务融资7.2亿元提供担保。

    据公告披露,北京武夷与中国金谷国际信托有限责任公司签署《项目收益权转让协议》,以北京武夷所属的武夷花园南区东地块项目收益权转让方式向金谷信托融资不超过24亿,公司按照持股比例30%为其中7.2亿元提供担保,期限为48个月。

    据了解,北京武夷为上市公司参股公司,持股30%;另一位股东为中国武夷实业股份有限公司,持股比例为70%。公司为北京武夷担保额度为11亿元,本次使用7.2亿元,累计使用7.2亿元,剩余3.8亿元未使用。

    公司表示,本次担保用于支持北京武夷项目开发,公司按股权比例提供担保,同时其他股东按股权比例提供担保,且北京武夷向公司提供反担保,财务风险处于公司可控范围内,不会对公司及子公司的生产经营产生不利影响。

    资料显示,截至今日,上市公司为全资、控股子公司、参股公司提供的处于有效期的担保额度为561.71亿元;公司为全资子公司、控股子公司及参股公司提供担保的余额为169.73亿元,占公司最近一期归属于母公司股东的净资产比例为53.10%,其中对合并报表外公司提供的担保累计余额为4.41亿元,占公司最近一期经审计净资产的比例为1.38%。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    担保

    金融街