北京市2019年政策性住房计划开工17.2万套 竣工8万套

观点地产网

2019-04-03 23:56

  • 首批列入北京市开工建设计划项目147个、房源约17.2万套,其中计划2019年开工的项目116个、房源13.6万套;推进前期手续的项目31个、房源3.6万套。

    观点地产网讯:北京市住房和城乡建设委员会4月3日于官网公布,近日,北京市住房城乡建设委、市发展改革委、市规划自然资源委联合下发《关于印发2019年度政策性住房首批开工竣工计划的通知》。

    《通知》显示,首批列入北京市开工建设计划项目147个、房源约17.2万套,其中计划2019年开工的项目116个、房源13.6万套;推进前期手续的项目31个、房源3.6万套。计划年内开工的项目中,政策性租赁房项目45个、房源约4.6万套,政策性产权房项目71个、房源约9万套。

    同时,列入竣工计划项目72个、房源约8万套,其中公共租赁住房0.6万套,安置住房4.2万套,经济适用住房0.6万套,限价商品住房2.2万套,共有产权住房0.4万套。

    此外,通知要求各区纳入开工计划的项目,应严格落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》要求,尽快稳定规划条件,简化手续办理,加快推进开工建设。纳入竣工计划的项目,要着重抓好工程质量、验收手续,明确竣工时间安排,确保配套市政基础设施和公共服务设施同步交用。

    另据北京日报报道,除了这些政策房外,2019年北京市还有一种租赁房源将不断入市,即由闲置商业、办公、酒店和厂房改建成的职工集体宿舍。据了解,这类房源将主要面向“城市蓝领”。

    按规定要求,改建项目必须具有房屋所有权证或不动产登记证;没有此证件的,应有施工许可证和竣工备案证明材料。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    政策与市