新城发展发行2亿美元优先票据 利率6.15%

观点地产网

2019-04-04 08:46

  • 不过,近期受惠于融资大环境好转,企业发债利率明显低于去年,多已回至个位数。

    观点地产网讯:4月4日,新城发展控股有限公司发布公告称,发行金额为2亿美元优先票据,利率6.15%。

    观点地产新媒体于公告中获悉,于4月3日,新城发展及子公司担保人就发行本金总额为2亿美元的票据与初始买方签订购买协议。

    海通国际证券有限公司、UBS AG香港分行、华泰金融控股(香港)有限公司、Morgan Stanley & Co. International plc、瑞士信贷(香港)有限公司、东方证券(香港)有限公司、美林(亚太)有限公司、东亚银行有限公司、香港上海汇丰银行有限公司及新城晋峰证券有限公司为联席全球协调人及联席账簿管理人,彼等亦为票据的初始买方。

    公告中披露,除非根据票据条款提前赎回,否则票据将于2023年4月15日到期。票据的利息按年利率6.15%计算,自2019年10月15日开始在每半年期末于每年4月15日及10月15日支付。

    新城发展于公告中称,扣除承销折扣及佣金以及其他估计开支前,票据发行的所得款项总额将达到2亿美元。新城发展当前拟将票据的所得款项净额用于偿还若干其现有债务,或会调整其发展计划,以应对未来事件及发展(如整体市况、行业前景及公司的物业需求变化),并因此或会根据实际情况重新分配所得款项净额至其他用途。

    据过往报道,于1月15日,新城发展曾发行金额为3亿美元的优先票据,利率7.5%,利率较高于此次发行。不过,近期受惠于融资大环境好转,企业发债利率明显低于去年,多已回至个位数。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    融资

    新城