海航基础终止出售三亚新机场25%股权予海航实业 涉及金额31.25亿

观点地产网

2019-04-04 18:57

  • 终止的原因为由于交易双方交易意愿及交易客观环境发生变化,现各方决定解除上述股权转让协议,终止出售新机场投资25%股权。

    观点地产网讯:4月4日,海航基础设施投资集团股份有限公司发布公告称,终止出售三亚新机场投资建设有限公司25%股权。

    据公告披露,终止的原因为由于交易双方交易意愿及交易客观环境发生变化,根据双方签订的《股权转让协议》第七条约定,经公司与各方沟通,综合考虑多方面因素并进行慎重研究后,现各方决定解除上述股权转让协议,终止出售新机场投资25%股权。

    此前,于7月4日,海航基础董事会同意三亚凤凰国际机场有限责任公司与关联方海航实业集团有限公司签订股权转让协议,将凤凰机场所持有的三亚新机场投资建设有限公司25%的股权作价31.25亿元出售给海航实业。

    凤凰机场在2018年7月20日与海航实业签订了转让新机场投资股权的协议,但在交割过渡期内,由于交易双方交易意愿及交易客观环境发生变化,交易双方在部分事项上未达成一致意见,截止目前,海航实业未支付股权交易款项。

    海航基础还在公告表示,因工作调动原因,黄秋先生、张汉安先生不再担任公司董事,范宁先生不再担任公司运营总裁职务但继续担任公司董事,祝郁文先生不再担任公司创投总裁职务,亚志慧先生不再担任公司风控总监职务。

    此外,董事会一致同意选举尚多旭先生、姚太民先生、杨惟尧先生为公司董事。

    海航基础公司架构调整,不再设有首席执行官、运营总裁、创投总裁、人力资源总监、风控总监职位。调整后公司高级管理人员包括总裁、副总裁、财务总监、董事会秘书、总裁助理,

    因公司架构调整,原公司首席执行官陈德辉先生的职务调整为公司总裁,同意聘任许惠才先生、姚太民先生、杨惟尧先生为公司副总裁。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    并购

    海航