朗诗绿色集团1.73亿回购苏州地块49%股权 项目已近售罄

观点地产网

2019-04-04 19:27

  • 该地块项目已接近售罄,具备了各合作方退出的条件,回购标的股权,集团可以获得于该地块专案的所有权益,同时也实现了各合作方按照各自的权益比例退出。

    观点地产网讯:朗诗绿色集团有限公司发布公告表示,2019年4月4日,公司全资附属公司南京朗铭及南京朗诗与修宸投资、苍宸投资,及与目标公司苏州朗宏置业订立该协定。

    据此,南京朗铭有条件同意指定南京朗诗回购目标股权,即回购修宸投资持有的苏州朗宏置业48%股权及苍宸投资持有的苏州朗宏置业1%股权,总代价为17309万元。

    公告显示,苏州朗宏置业由朗诗绿色集团拥有51%,因此,完成本次交易后,苏州朗宏置业将为朗诗绿色集团的全资附属公司,苏州朗宏置业的业绩将合并至该集团财务报表。

    据观点地产新媒体过往报道,苏州朗宏置业主要资产为一幅位于苏州市姑苏区的土地,该地块于2014年4月15日由南京朗铭竞得,并于2014年5月12日成立苏州朗宏置业开发该地块。地块编号苏地2014-G-1号,出让面积为2.66万平方米,性质为商服用地和城镇住宅用地,容积率小于等于2.5。

    后来朗诗绿色集团在2015年4月10日宣布,引入修宸投资、苍宸投资合作开发上述地块。其中,修宸投资入股苏州朗宏置业为其增资人民币4800万元;苍宸投资入股苏州朗宏置业为其增资人民币100万元;及南京朗铭增资苏州朗宏置业人民币100万元。增资事项完成后,南京朗铭、修宸投资及苍宸投资分别持有苏州朗宏置业51%、48%及1%股权。

    对于本次回购标的股权,朗诗绿色集团表示,该地块项目已接近售罄,具备了各合作方退出的条件,回购标的股权,集团可以获得于该地块专案的所有权益,同时也实现了各合作方按照各自的权益比例退出。

    朗诗绿色集团还透露,本次回购标股权总代价为17309万元,是根据由独立评估师评估苏州朗宏置业截止2018年10月31日止实际收益以及预期利润后的公允价值而定,该项目现金流已于2016年12月回正,本次回购标的股权并不会增加本公司现金流负担。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    朗诗