中建国际出资5亿元设合营公司 开发广东江门万亩PPP项目

观点地产网

2019-04-10 09:11

  • 江门项目是有关位于中国广东省江门市新会装备产业园司前园区(启动区)的建设、营运和设立基础配套设施的政府和社会资本合作(PPP)项目。整个司前园区的总面积为10248亩。

    观点地产网:中国建筑国际集团有限公司发布公告称,于4月9日,中建国际投资(公司的全资附属公司)、中建国际工程(公司的全资附属公司)及中建西南院订立合作协议,各订约方同意组成江门合营企业,以投资于江门项目。

    公告显示,中建国际投资、中建国际工程及中建西南院将分别按股权比例89.99%、10%及0.01%组成江门合营企业,以投资于江门项目。合营企业注册资本为1亿元,项目资本(不包括江门合营企业的注册资本)为约人民币4亿元,各订约方将按股权比例出资。

    观点地产新媒体了解到,江门项目是有关位于广东省江门市新会装备产业园司前园区(启动区)的建设、营运和设立基础配套设施的政府和社会资本合作(PPP)项目。整个司前园区的总面积为10248亩(相当于约683.2万平方米)。

    江门项目的开发将分为三个阶段。司前园区的启动区面积为4000亩(约相当于266.67万平方米)。江门项目包括但不限于改善和重建道路网络、建设污水处理厂、污水管道和基建设施、绿化、搬迁电缆、土地平整和徵用,以及改造排水管网络。

    中国建筑国际表示,交易为公司提供以中建西南院为公司的合营企业伙伴参与中国基础设施建设的机会,并将为订约方之间带来协同效应。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    创新业务

    PPP

    中建国际