金融街为天津子公司提供40亿元债务融资担保

观点地产网

2019-04-10 17:07

  • 金融街与渤海国际信托股份有限公司签署《保证合同》,为全资子公司金融街(天津)置业有限公司债务融资提供担保,担保金额40亿元,期限为8年。

    观点地产网讯:4月10日,金融街控股股份有限公司发布公告表示,金融街与渤海国际信托股份有限公司签署《保证合同》,为全资子公司金融街(天津)置业有限公司债务融资提供担保,担保金额40亿元,期限为8年。

    观点地产新媒体查阅获悉,金融街(天津)置业有限公司于2007年8月17日成立,注册资本1亿元,主要经营房地产开发业务。截止2018年末,金融街(天津)置业的资产总额为31.91亿元,流动负债总额和净资产均为26.74亿元,利润总额为2.9亿元,净利润为2.9亿元。

    金融街表示,本次担保将用于支持公司子公司项目开发,公司对其有绝对控制权,财务风险处于公司可控范围内,不会对公司及子公司的生产经营产生不利影响,被担保对象未提供反担保。

    截止本公告披露日,金融街为全资、控股子公司、参股公司提供的担保额度为561.71亿元;为全资子公司、控股子公司及参股公司提供担保的余额为169.79亿元,占公司最近一期归属于母公司股东的净资产比例为53.12%,其中对合并报表外公司提供的担保累计余额为4.47亿元,占公司最近一期经审计净资产的比例为1.40%。金融街无逾期担保金额、涉及诉讼的担保金额及因担保被判决败诉而应承担的损失金额。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    金融街