建业地产发行3亿美元2023年到期票息7.25%优先票据

观点地产网

2019-04-16 09:01

  • 票据拟主要运用建议票据发行所得款项偿还现有债项,但该公司或会应市况变动调整其计划,并因而重新分配所得款项用途。

    观点地产网讯:4月16日早间,建业地产股份有限公司公告宣布,发行3亿美元2023年到期票息7.25%优先票据。

    据观点地产新媒体获悉,4月15日,建业地产、其附属公司担保人及附属公司担保出质人已与法国巴黎银行、瑞信、星展、德意志银行、海通国际及摩根士丹利就本金总额3亿美元的建议票据发行。票据发售价将为票据本金额99.15%。

    另悉,建业地产将在美国境外发售,将由2019年4月24日(包括该日)起计息,年息率为7.25%,自2019年10月24日起于每年的4月24日及10月24日以半年度受偿方式支付,拟主要运用建议票据发行所得款项偿还现有债项,但公司或会应市况变动调整其计划,并因而重新分配所得款项用途。

    关于选择性赎回,票据规定建业地产可在2021年4月24日或其后任何时间不时选择赎回全部或部分票据。2021年的赎回价为本金的103.625%;2022年及以后的赎回价为本金的101.8125%。

    此外,若于2021年4月24日前任何时间,建业地产可不时按票据本金额107.25%的赎回价,另加截至赎回日期(但不包括当日)的应计及未付利息(如有),以股本发售中一次或多次出售公司普通股的所得现金净额,赎回最多35%的票据本金总额或选择按相等于票据本金额100%的赎回价,另加截至赎回日期的适用溢价及截至赎回日期(但不包括当日)的应计及未付利息(如有),赎回全部(但并非部分)票据。

    值得一提的是,上市公司在3月1日发布公告表示,该公司间接全资附属公司建业住宅集团(中国)有限公司,针对2016年发行的30亿元年期为5年期的首期公司债券已开始进行回售实施。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    票据

    建业地产