新丝路文旅继续停牌 将注销派生持有的10.86亿股股份

观点地产网

2019-04-16 09:03

  • 派生控股股东因其业务非法被公安机关采取强制措施,双方所订立的所有可变动权益实体合约将予以终止,新丝路文旅可全权要求派生放弃其所持有10.86亿股股份。

    观点地产网讯:4月16日早间,新丝路文旅有限公司发布公告称,注销派生持有的10.86亿股股份,并将继续停牌。

    据公告披露,根据新丝路文旅与派生在2017年10月13日签订的协议,派生控股股东因其业务非法被公安机关采取强制措施,双方所订立的所有可变动权益实体合约将予以终止,新丝路文旅可全权要求派生放弃其所持有10.86亿股股份,并交予新丝路文旅注销;或向新丝路文旅以现金支付14.118亿港元的代价。代价股份按该买卖协议所载现受托管代理托管。

    据悉,新丝路文旅在此前拟以增发股票方式并购派生集团旗下你我金融全部股权,发行价拟为每股1.3港元,共发行10.86亿股,估值14.118亿港元。

    目前,新丝路文旅已使用该协议下的条款,终止该等合约,并将其持有的10.86亿股股份注销;股份自2019年4月9日起于联交所短暂停止买卖,目前仍将继续短暂停止买卖。

    据观点地产新媒体了解,派生科技在3月28日发布公告称,公司实际控制人唐军、董事长兼总经理张林、董事余军、副总经理兼董事会秘书晋海曼,因涉嫌非法吸收公众存款被公安机关采取强制措施,现案件正在调查过程中。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    新丝路