中民投两笔合计8亿美元债务交叉违约 29亿元资产被冻结

观点地产网

2019-04-19 15:31

  • 中民投发行的两期合计8亿美元票据已触发交叉违约条款,分别为2020年到期的3亿美元债券以及在新加坡上市的2019年到期的5亿美元债券。

    观点地产网讯:4月19日,据路透社消息,中国民生投资股份有限公司主要资产涉及违约诉讼而被查封、冻结的金额合计为29.59亿元人民币,占公司净资产比例为3.85%。

    据观点地产新媒体了解,中民投发行的两期合计8亿美元票据已触发交叉违约条款,分别为2020年到期的3亿美元债券以及在新加坡上市的2019年到期的5亿美元债券。

    据中民投刊登在上海清算所的公告显示,上述资产被查封、冻结系诉讼事项的保全措施,因金额占公司净资产比例较小,对公司的正常运行、经营管理不构成实质性影响。公司将与法院、对方当事人积极协商,争取尽快妥善处理该等诉讼事项,恢复被查封、冻结资产的正常状态。

    中民投方面表示,目前公司生产经营情况正常,并已成立了由股东代表、董事局、监事会、经营层组成的应急管理委员会,集中了股东和公司等各方力量,共同解决目前公司所面对的流动性困难。

    消息源还透露,中民投一笔应付本息金额约9.04亿元的中国民生投资2016年度第二期非公开定向债务融资工具16民生投资PPN2已于4月8日到期的,经与持有人协商一致兑付日已延至4月19日。

    据悉,中民投的一期超短融18民生投资SCP004原定于4月21日兑付本息,该期发行总额15亿元,期限270天,利率6.50%,应付本息约15.72亿元,主承销商为建设银行;但中民投表示因流动性紧张,本次超短融到期兑付存在不确定性。

    此前,中民投原定于1月29日到期的非公开定向债务融资工具--16民生投资PPN001,经与债券持有人协调同意延期兑付本息,中民投随后在2月14日完成兑付。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中民投