天房集团宣布重启混改工作 此前传保利已撤出

观点地产网

2019-04-29 16:21

  • 天房发展称,控股股东天房集团拟重新启动混合所有制改革工作。

    观点地产网讯:4月29日,天津市房地产发展(集团)股份有限公司公告了控股股东天房集团混合所有制改革进展。

    天房发展称,控股股东天房集团拟重新启动混合所有制改革工作,并以2019年3月31日为天房集团混改基准日,选聘中介机构,开展审计评估工作。

    天房发展表示,本次混改如实施完成,天房集团股权结构可能发生重大变化,进而可能导致天房发展实际控制人发生变更。

    据观点地产新媒体了解,4月24日下午曾有消息曝出保利工作组于当日撤出天津房地产集团,同时接手方将是融创。上述消息提及,保利此次退出天房混改,是因为经过四个月的协商,一些政策条件看上去落不了地。

    消息传出后,观点地产新媒体分别向保利、融创、天房方面求证,截止发稿三方均未明确回应。而有市场人士对观点地产新媒体表示,的确有听说融创已经进场的消息,其中孙宏斌近期在天房待了一个星期,做了相关考察。

    另据观点地产此前报道,2018年12月26日,天房发展公告宣布保利将介入天房集团的混改,具体包括保利派出涵盖管理、财务、工程、运营等领域的专业团队对天房集团实施共管,导入先进体制机制,以管理融合促进提质增效。

    资料显示,天房集团是天津国资委旗下最大的房地产企业。在2017年6月的第十一届融洽会上,天津市推出了40多家市属集团的194个国企混改项目,预计引入资金1100亿元左右,其中就包括天房混改项目。

    中报数据显示,截止2018年6月30日,天房集团净利润为亏损9.7亿元,较上年同期盈利0.23亿元大幅下滑4317%,公司总负债1973.43亿元,资产负债率高达97.36%。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    天房发展