全筑股份回复问询函:与恒大不存在关联关系或其他利益安排

观点地产网

2019-05-09 15:51

  • 自2010年至今,来自于恒大的收入均占到全筑股份当年度收入的50%左右。

    观点地产网讯:5月9日,上海全筑建筑装饰集团股份有限公司回复了此前于4月26日收到的上交所问询函,指出公司与恒大不存在关联关系或其他利益安排。

    据公告披露,自2010年至今,来自于恒大的收入均占到全筑股份当年度收入的50%左右。在2018年中,全筑股份向其销售33.62亿元,占总营收的51.56%。

    观点地产新媒体了解到,在供应商方面,公司也有着恒大的踪影。深圳恒大材料设备有限公司、广州恒大材料设备有限公司都是全筑股份的前5供应商,采购类别均为采购材料,采购额分别为4.2亿元、2.02亿元,两者占采购总额11.46%。

    据悉,恒大地产与供应商深圳恒大材料设备有限公司、广州恒大材料设备有限公司是关联公司,同属恒大集团。

    全筑股份表示,选择恒大材料设备有限公司提供的甲指乙供材料为行业惯例以及合理的商业运营决定,不涉及其他利益安排。

    资料显示,全筑股份2018年应收账款欠款方期末余额第一名为恒大地产及其下属控股单位,应收金额24.3亿元,占应收账款总额的51.72%,同时,预付款对象第四名为广州恒大材料设备有限公司。

    据全筑股份半年报显示,公司应付利息3650.05万元,同比增长2025.49%,主要为恒大金服委贷到期一次付息利息预提增加所致;其他应付款4717.58万元,同比增长40.25%,主要为预提恒大金服贷款利息。

    对此,全筑股份表示,恒大自2010年起即是公司最大客户,与公司不存在关联关系或其他利益安排。

    此外,全筑股份否认与恒大及恒大关联公司有融资交易,“恒大金服系”指2017年9月至11月基于已签约待实施装修工程类合同通过证券公司或信托公司进行的合同订单融资,为了区分恒大与其他客户的合同订单融资的业务简称。2016-2018年公司所有合同订单融资业务中,不存在向恒大及恒大关联公司提供质押或担保的情况。

    全筑股份还表示,上述采购、融资交易不存在对恒大及恒大关联公司的销售交易进行捆绑的情况,也不是承接恒大及恒大关联公司业务的前置条件。

    另据2015年其上市招股书披露,许家印儿子许智健当时持有全筑股份4.37%的股份,为第六大股东。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    恒大