首创置业拟14.07亿收购广盛地产 获得昆山张浦镇区一宅地

观点地产网

2019-05-20 19:45

  • 公司全资附属公司众置鼎福(买方)、昆山创投(卖方)及广盛房地产订立股权转让协议。此次收购事项总承担将不超过14.07亿元,此外,众置鼎福已支付昆山创投收购意向金5000万。

    观点地产网讯:5月20日,首创置业股份有限公司发布公告表示,公司全资附属公司众置鼎福(买方)、昆山创投(卖方)及广盛房地产订立股权转让协议。此次收购事项总承担将不超过14.07亿元,此外,众置鼎福已支付昆山创投收购意向金5000万。

    观点地产新媒体查阅公告获悉,众置鼎福拟以不超过1022.67万元收购卖方持有的广盛房地产100%股权,以及代目标公司向卖方偿还借款及相应利息13.03亿元。

    据此,众置鼎福对收购目标公司的总承担金额将不超过14.07亿元。

    公告披露,于收购完成后,众置鼎福将直接持有目标公司100%股权。目标公司将入账列作首创置业的附属公司,因此,其将会于首创置业的综合财务报表综合入账。

    广盛房地产注册资本为800万元,主要从事地块开发及运营于,并于2018年8月9日竞得昆地网[2018]挂字5-3号地块,该地块位于昆山城南张浦镇区,占地面积为6.81万平方米,为住宅用地。

    据悉,广盛房地产于2019年3月27日经审核的总资产为13.11亿元,资产净值为800.1万元。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    首创