北京住建委:共有产权房政策降低申购门槛 取消不合理准入条件

观点地产网

2019-05-22 20:28

  • 在坚持共有产权住房基本申购条件基础上,要求各区调整取消不合理的准入条件,降低自定申购门槛。

    观点地产网讯:近日,北京市住建委相关负责人向媒体透露,住建部门将指导相关区调整项目配售人群范围,在坚持基本申购条件基础上,要求各区调整取消不合理的准入条件,降低自定申购门槛。

    据观点地产新媒体了解,北京市共有产权房政策已经施行一年半的时间,相关配套政策也不断完善。目前已有33个项目、3.46万套房源启动了申购,另外还有3万多套房源正在申请中。此外,已经供地的64个共有产权房项目主要分布在除东、西城外的各个区。

    北京市住建委相关负责人表示,从实施情况看,共有产权住房政策运行平稳,群众满意度较高,有效满足了自住需求,切实发挥了保民生、调结构、稳房价的重要作用,实现了“稳房价、稳地价、稳预期”的积极效果。

    此外,在坚持共有产权住房基本申购条件基础上,要求各区调整取消不合理的准入条件,降低自定申购门槛。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    政策与市