南国置业拟发行20亿资产支持票据 并申请10亿债权融资

观点地产网

2019-05-23 20:26

  • 拟发行20亿元资产支持票据,申请发行不超过10亿元的债权融资计划。

    观点地产网讯:5月23日,南国置业股份有限公司发布公告称,拟发行20亿元资产支持票据,申请发行不超过10亿元的债权融资计划。

    观点地产新媒体了解到,南国置业拟与光大证券、兴业银行开展供应链应付账款资产支持票据业务,光大证券、兴业银行作为主承销商,由发行载体管理机构及发起机构设立“南国置业供应链资产支持票据信托”。

    上述资产支持票据拟注册总金额为人民币20亿元,存续期限预计为不超过365天,拟发行的资产支持票据分为优先级资产支持票据和次级资产支持票据。

    其中,优先级资产支持票据的发行利率将通过簿记建档方式确定,优先级资产支持票据支付固定利率。次级资产支持票据无票面利率,本次信托终止时的剩余资产由次级资产支持票据持有人享有。

    同时,南国置业拟在北京金融资产交易所(北金所)申请发行不超过10亿元的债权融资计划。

    具体而言,发行债权融资计划的规模不超过10亿元人民币(含10亿人民币),期限不超过3年(含3年)。发行债权融资计划按面值发行,通过挂牌定价、集中配售的结果确定挂牌利率。募集资金按照相关法规及监管部门要求使用(包括但不限于补充流动资金及偿还债务等)。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    融资

    南国置业