小事记 | 云南城投董事长接受调查 刘淑青辞任乐视网所有职务

观点地产网

2019-05-24 18:58

  • 我们记录这个地产江湖的小事,以及有意思的事。

    云南城投:董事长许雷正在接受调查 由总经理杜胜暂代

    5月24日,云南城投置业股份有限公司发布公告表示,经公司过半董事推举,由公司董事兼总经理杜胜暂时代为履行董事长职责,至新任董事长产生为止。

    观点地产新媒体查阅获悉,云南城投的董事长许雷已无法履行董事及董事长的职责,考虑到公司的生产经营和发展需要,提议公司更换董事及董事长人选。

    云南城投在同日发布的另一份公告中称,根据中共云南省纪律检查委员会、云南省监察委员会网站消息,云南城投置业股份有限公司董事长许雷涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查,该事项不会对公司正常生产经营造成影响。

    云南城投表示,将根据控股股东的提议,严格按照相关监管规则,立即启动更换公司董事及董事长的决策流程,并及时履行信息披露义务。

    刘淑青辞任乐视网董事长等所有职务 刘延峰接任

    5月24日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司发布公告,董事长刘淑青因个人原因申请辞去乐视网董事长、董事等职务,辞职后不在乐视网担任任何职务。

    与此同时,乐视网第四届董事会第十二次会议选举刘延峰为该公司第四届董事会董事长,任期自上述董事会审议通过之日起至第四届董事会届满时止。

    公开资料显示,刘淑青曾于2004年至2007年间担任天津融创置地有限公司财务经理,2007年8月至2010年10月任融创中国控股有限公司财务管理中心内控总监;2010年11月至2017年5月期间任融创中国控股有限公司风险管控中心高级总经理。2017年12月加入乐视网,董事长一职原定任期至2021年10月14日。

    据了解,退出乐视网之后,刘淑青将致力于乐融致新的发展上,这一平台已经被融创纳入其文化板块中。

    南都物业全称变更为“南都物业服务集团股份有限公司”

    5月23日,鲁能集团有限公司在上海联合产权交易所预披露关于转让苏州鲁能置业有限公司100%股权及相关债权的相关情况。

    该转让项目编号为G32019SH1000120-0,转让方为鲁能集团有限公司,持股比例100%;交易机构为中央企业产权交易二部;委托机构为北京中诚天下投资顾问有限公司,具体信息以正式披露为准。

    据观点地产新媒体了解,鲁能集团早在2018年就已因避免与上市公司产生的同业竞争,打算转让苏州鲁能置业有限公司的股权和债权,其收购方则为天津广宇发展股份有限公司。但由于苏州鲁能累计销售率过低,广宇发展最终放弃了优先受让苏州鲁能的100%股权。

    广宇发展:转让苏州鲁能置业是为了避免同业竞争

    5月24日,天津广宇发展股份有限公司发布公告表示,公司控股股东鲁能集团有限公司拟在上海联合产权交易所,挂牌转让苏州鲁能置业有限公司100%股权及相关债权。

    观点地产新媒体查阅获悉,此次挂牌转让,是为了履行避免同业竞争承诺,不涉及相关承诺事项变更。

    苏州鲁能置业于2016年4月20日成立,注册资本为10亿元,主要从事房地产开发与经营、酒店管理、物业管理等。

    截止今年4月末,未经审计的财务状况显示,苏州鲁能置业的总资产为50.45亿,总负债为40.49亿,所有者权益为9.96亿,营业收入为727.88万元,营业利润为-2410万元,净利润为-2400万元。

    广宇发展表示,此次挂牌转让有利于解决与公司存在的同业竞争问题,有利于保障上市公司及全体股东的合法权益,不存在损害中小股东利益的情形。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    并购

    人事