云南城投:因董事长许雷不能履行职责 全票同意免去其职务

观点地产网

2019-05-27 21:39

  • 因董事长许雷不能履行职责,董事会会议全票同意免去其董事长职务,以及免去其董事职务及董事会下设战略及风险管理委员会、薪酬与考核委员会和提名委员会委员的职务。

    观点地产网讯:5月27日,云南城投置业股份有限公司召开董事会会议,表决关于免去许雷董事长等相关职务,以及为云南城投华商之家投资开发有限公司提供借款4.05亿元等事。因董事长许雷无法履行职责,由公司董事兼总经理杜胜暂时代为履行职责。

    据观点地产新媒体了解,云南城投拟为华商之家提供股东借款4.05亿元,借款期限12个月,按年利率12%计算利息,按季付息。近一年内,云南城投已向华商之家提供借款3.02亿元,收回借款2.72亿元。截止目前,云南城投对华商之家享有的债权余额为6.62亿元。

    华商之家由云南城投持股40%,云南百年置业房地产开发有限公司及云南云岭天籁投资有限公司分别持股35%及25%。而云南城投拟收购百年置业、云岭天籁合计持有的华商之家60%股权及相应债权。不过,截止目前,该收购行为尚未通过相关国资监管机构的审批和备案。

    另外,据公告披露称,因董事长许雷不能履行职责,董事会会议全票同意免去其董事长职务,以及免去其董事职务及董事会下设战略及风险管理委员会、薪酬与考核委员会和提名委员会委员的职务。同时,推荐杨涛担任云南城投第八届董事会非独立董事候选人。

    据云南城投5月24日所发布公告称,其董事长许雷涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    人事

    云南城投