泛海控股子公司民生信托申请7亿元流动性支持资金

观点地产网

2019-05-29 18:27

  • 于2019年度,泛海控股及控股子公司预计总担保金额为879.32亿元(含在上述预计额度)。截至公告披露日,泛海控股及控股子公司对外担保实际余额为770.22亿元,占去年底经审计净资产的382.8%。

    观点地产网讯:5月29日,泛海控股股份有限公司发布公告表示,公司控股子公司中国民生信托有限公司(简称“民生信托”)向中国信托业保障基金有限责任公司(简称“信保基金”)申请7亿元的流动性支持资金,公司控股子公司武汉中央商务区股份有限公司(简称“武汉公司”)将为上述融资提供连带责任保证担保。

    观点地产新媒体查阅获悉,民生信托于1994年10月18日成立,注册资本70亿元,主要从事资金、动产、不动产信托、有价证券信托等业务。

    截止2019年一季度未经审计数据显示,民生信托的资产总额为155.43亿元,负债总额为47.49亿元,净资产为107.94亿元,营业收入为2.38亿元,利润总额为8432万元,净利润为6606万元。

    此外,民生信托第三方股东为北京首都旅游集团有限责任公司、中国青旅集团公司、中国铁道旅行社集团有限公司、中国康辉旅游集团有限公司,均为央企、国企,且上述第三方股东合计持有民生信托股权比例仅为6.58%,其内部审批流程周期难以满足本次融资工作时间要求,故第三方股东不按照持股比例为本次融资提供相应担保。

    泛海控股表示,本次民生信托向信保基金申请流动性支持资金,有助于满足其资金需求,提升其持续发展能力,符合其经营发展需要。

    于2019年度,泛海控股及控股子公司预计总担保金额约为879.32亿元(含在上述预计额度)。截至公告披露日,泛海控股及控股子公司对外担保实际余额为770.22亿元,占公司去年年底经审计净资产的382.86%。

    其中,由于公司控股子公司武汉公司向融创房地产集团有限公司出售资产而产生的过渡期对第三方的担保,实际余额为5253.6亿元,占公司2018年12月31日经审计净资产的126.06%。目前,公司未发生逾期担保、涉及诉讼的担保或因担保被判决败诉而应承担损失的情况。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    泛海