孙宏斌:融创文旅和文化结合起来就是中国迪士尼

观点地产网

2019-05-30 11:39

  • “想要了解一个行业,一种就是深耕这个行业多年,另一个就是要花很多钱。在乐视上,融创亏了200亿元,所以就对这个行业有了一点了解。”

    观点地产网讯:据山东媒体报道,5月29日,在青岛举行的山东影视精品创作及产业发展座谈会上,融创中国董事局主席孙宏斌谈出席现场并发表演讲。

    观点地产新媒体查阅新闻获悉,孙宏斌表示,早在五年前融创就想投资文化、影视,“人们有钱了最想干什么,娱乐、旅游是很重要的一块。所以,投资文化旅游行业就成了融创的首选。”

    为此,孙宏斌先后投资乐视和万达,他坦言,“想要了解一个行业,一种就是深耕这个行业多年,另一个就是要花很多钱。在乐视上,融创亏了200亿元,所以就对这个行业有了一点了解。”

    据介绍,目前,融创在全国各地有10个文旅城,4个旅游区,9个旅游小镇,39个乐园,70多个高端酒店。孙宏斌表示,等这些文旅城都开业以后,融创就是中国最大的文旅产业持有者和运营者。

    此外,他介绍到,融创在尝试把影视跟旅游结合。孙宏斌说,比如东方影都除了影视园,还有酒店群、剧院、秀场、mall、水乐园,所以必须和旅游结合起来。“我们现在有个文化集团,有个文旅集团,将来这两个结合起来就是中国的迪士尼模式。”

    另据观点地产新媒体了解,融创文旅城近期在各地多个项目都有新动态。其中,济南融创文旅城宣布预计2021年6月开业,该项目号称融创10座文旅城中投资额最高,配套最全面的文旅项目,其中融创茂建筑面积约23万平方米。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    融创