恒大健康收购英国Protean 掌握乘用车轮毂电机技术

观点地产网

2019-05-30 23:20

  • 恒大健康希望通过收购事项能够进一步巩固其对轮毂电机技术的掌控,从而进一步完善其新能源汽车产业全价值链的战略布局。

    观点地产网讯:5月30日,恒大健康产业集团有限公司发布公告,宣布其附属公司National Electric Vehicle SwedenAB(NEVS)通过将Protean Holdings Corp合并入NEVS的附属公司Virtue Surge Limited的方式,完成收购Protean。

    据观点地产新媒体了解,恒大健康希望通过收购事项能够进一步巩固其对轮毂电机技术的掌控,从而进一步完善其新能源汽车产业全价值链的战略布局。

    恒大表示,全资收购英国Protean,意味着恒大一举掌握了世界顶级的乘用车轮毂电机技术。

    资料显示,Protean的乘用车轮毂电机技术在世界范围内处于领先位置,具备优良的性能和耐久性,其技术研发已较好解决了轮毂电机控制、防护等级、可靠性、热管理等多个行业难题。

    现有的第四代轮毂电机“Pd18”技术主要针对乘用车、小型商用车及无人驾驶车辆,最高可达1250牛米扭矩值、峰值功率达80千瓦、最高时速达225公里和重量仅36千克。Protean产品在全球已获得150多项技术专利,凭藉其在英国和全球的营运、研发、制造及供应链布局,已经做好大规模商业化的准备。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    创新业务

    恒大