药企位元堂408万美元收购融创2022年到期400万美元票据

观点地产网

2019-06-04 09:05

  • 上述票据发行人为融创中国控股有限公司,本金总额为8亿美元,票据自2019年2月15日(包括该日)起计息,于2022年2月15日到期,票面利率为7.875%。

    观点地产网讯:6月3日,位元堂药业控股有限公司发布公告表示,公司间接全资附属公司Suntech Investments以总代价约408万美元(约3210万港元)于第二市场上收购本金额为400万美元(约3148万港元)的票据,票据的现行交易价及占票据本金额101.95%。

    观点地产新媒体查阅获悉,上述票据发行人为融创中国控股有限公司,本金总额为8亿美元,票据自2019年2月15日(包括该日)起计息,于2022年2月15日到期,票面利率为7.875%。

    位元堂表示,收购事项构成集团管理其过剩流动资金的库务活动一部份。且票据的条款属公平合理,收购事项符合公司及股东的整体利益。

    据了解,位元堂是一家是老牌药企,主要在中国及香港制造、加工及零售传统中药,包括制成系列产品,同时从事品牌加工、零售西药产品、个人护理产品,和物业投资。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    融创